吴清源会馆12日弈战围甲联赛 七冠王柯洁决心满满

吴清源围棋会馆

吴清源围棋会馆

文章来源:吴清源杯全国男子围棋大赛

围甲联赛第13轮

2019/08/12

8月12日,华为手机杯中国围棋甲级联赛将在各主场掀起第13轮鏖战,在只剩最初三轮常规赛的收官阶段,竞争特别
剧烈胶着。

届时,厦门队将在福州鼓楼区吴清源围棋会馆设擂,迎战做客的天津队。

本次竞赛两队各遣强将,两队妙手柯洁、谢尔豪、唐韦星等全国冠军将常备不懈、勒马出战。

届时,更有围棋大咖来到现场为围棋迷讲授。

会馆 · 再叙弈缘

7月中旬,一场中国男子围棋甲级联赛走进有福之州,来到吴清源围棋会馆摆擂开火,由厦门观音山队主场对战广东东湖棋院队。

是时,六位群芳弈起蕙质兰心的小巧妙谱,殊为佳妙。这也是中国最高水平的男子围棋联赛首次表态福州。

常昊九段与张璇八段一同,在会馆内倾力大盘讲授棋局,引得福州本地棋迷一拥而上,更为一时盛况。

未到月余,中国围棋甲级联赛即将进入白热化的常规赛收官战,身处季后赛“临界点”的厦门队,此次将主场放在了古韵幽然的吴清源围棋会馆。

继2018年的吴清源杯全国男子赛决赛、男子围甲之后,吴清源围棋会馆迎来了令人瞩目且更为剧烈的围棋赛事。

围棋大师吴清源出生于福州。经吴清源先生本人赞同,依其名号立馆,以激励福建围棋后辈努力进取,勇夺佳绩。会馆定位于福建省福州市围棋展示馆,旨在踵事增华围棋传统,振兴围棋事业。

绿竹摇曳,安静古朴,清雅之地,安静之所,极适品茶对弈、观心独处。

占地面积约1200平方米的吴清源围棋会馆内,满是雅致的古典庭院园林景观,到处散发着浓郁的福州明清古民居的韵味。

围甲· 激弈时刻

厦门男子围棋甲级队是以聂卫平围棋道场为班底组建的一支步队,中国围棋“棋圣”聂卫平担任俱乐部总教练,队员包括全国冠军柯洁九段、范胤七段、朴河旼六段、彭立尧六段、孙滕宇七段、陈豪鑫四段。

天津队队员包括全国冠军谢尔豪九段、唐韦星九段、王泽锦六段、陈正勋五段、李成森四段。

本次竞赛两队各遣强将,两队妙手柯洁、谢尔豪、唐韦星等全国冠军将常备不懈、勒马出战,届时更有围棋大咖来到现场为围棋迷讲授。

王泽锦

特别
值得一提的是,王泽锦是福建泉州人,是目前福建省围棋职业选手中的领军人物。1999年王泽锦出生于泉州,2005年终开始学围棋,2012年定段胜利,成为泉州历史上首位职业围棋手,2013年加入全国青少年围棋锦标赛夺得冠军。2017年,他还在福州斩获“吴清源杯”新秀赛亚军。

此次厦门队与天津队的对决,一大悬念是柯洁将于天津队的哪位选手比拼。

目前,天津队有两位九段高手谢尔豪、唐韦星,均获得全国冠军。这就意味着,在吴清源围棋会馆,全国冠军们将上演一场顶级较量。

此次竞赛安排在鼓楼区吴清源围棋会馆,也是为了向“棋圣”吴清源老先生致敬。

柯洁·拚力言志

步队拉到福州竞赛

本年改制后,围甲联赛的常规赛愈发剧烈,在只剩最初几轮的生死关头,现在厦门队离季后赛的争冠区还差那么“一点点”。

柯洁九段

日前柯洁接受媒体采访时也坦言:“厦门这绝对是我的问题,因为我的主将本年是5胜4败,这是这几年以来最差的成绩了。然后,我希望后背不要再因为我的拖累……我们很多竞赛都是主将负告负的,以是非常的不好意思。”

但是七冠王柯洁即便
在逆境中,也是从来不乏满满自信心,他谈到:“留给我们的时间也不多了,留给我们厦门队的时间不多了!以是这个只能说是我们拼一下了。我希望围甲能好好对待,希望围甲后背几盘棋,能像能对待全国大赛决赛的重视程度同样,去下后背几盘棋。”

又是一次激弈华章,在吴清源围棋会馆上演。且憧憬等待,这激扬的玄素。

本文标题: 吴清源会馆12日弈战围甲联赛 七冠王柯洁信心满满

本文地址: http://www.ztdhsc.com/sports/719278.html