球员生涯临近终点 球星刘炜暗示退役

球员生涯邻近
起点 球星刘炜表示退役

2019-03-20 16:37

来源标题:球星刘炜表示退役

上海队在主场停止了本赛季的征程,赛后许多上海球迷都沉迷在伤感当中
。更让上海球迷不舍的是,上海队的功劳控卫刘炜赛后表示将停止本身长达22年的职业生涯。

5投0中,1分未得,只抢到1个篮板,以如许一种体式格局告别,刘炜显然觉得很不完满。赛后刘炜绕场一周向上海球迷们表示谢谢。“非常开心可以

呐喊回到上海,也许我会在本赛季后停止职业生涯,非常谢谢各位陪伴我走过这一年。”刘炜谈话时期几度哽咽流泪。真挚的话语,也让现场许多上海球迷陪着掉下了眼泪。

客岁夏天外界就认为刘炜将停止本身的职业生涯,不过,最终他还是选择回到了上海,希翼在本身篮球梦起头的处所停止职业生涯。刘炜与上海队签下的是一份多年的条约,第一年他以球员身份出战,此后他将转型成为教练员。本赛季39岁的刘炜场均得分为其生涯最低的6.5分。但在这个赛季当中
,刘炜还是达成了一项无比特殊的成就,在2018年11月13日对阵山东队的比赛中,刘炜成为了CBA汗青上第三位“万分先生”。

在职业生涯的22个赛季中,刘炜分别效能过上海、新疆、四川3支球队,CBA汗青上得分位居第四,CBA汗青助攻位居第二。在2001-2002赛季,刘炜随上海男篮拿到了CBA总冠军。在姚明离开CBA加盟火箭队之后,刘炜更是一人扛起了球队的大梁,帮忙上海队屡次杀入季后赛。

刘炜在国家队一样做出了巨大进献。在中国男篮的黄金期,他一直是球队的主力控卫。2008年北京奥运会上,刘炜场均进献8.5分,是姚明、易建联之外中国男篮最稳定的得分手。当观众散去,刘炜又从头走了一遍源深体育馆,或许这是他最初一次以球员的身份站在这里了。但刘炜不会离开上海队,他还会继续留在球队当中指导年轻的球员们,为中国篮球继续进献本身的力气。在球迷心目中,刘炜永久
是最会给姚明传球的后卫。

 

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:记者 陈嘉堃

相关阅读

猜你喜欢